funny_polly: (Default)
Этот день был полностью отведён под Лавру – то есть, всё, что помимо неё, зависело, грубо говоря, от того, куда дальше ноги сами понесут.

По дороге от метро (где я в ожидании Груни первый раз попробовала местные тёплые бельгийские вафли, киосочки с которыми есть по всему Киеву) к Лавре мы полюбовались ещё одной панорамой Днепра.



картинки )
funny_polly: (Default)
Этот день был полон самых разных разноцветных впечатлений, мы посмотрели массу всякого яркого и интересного.
Начали мы с похода в музей истории Украины. Все его четыре этажа были очень интересные, особенно, конечно, запомнилась шикарная диорама древнего Киева, которую можно разглядывать и изучать до бесконечности. В Софии, кстати, тоже есть отличная диорама, но здесь она просто масштабнее.
От музея мы спустились к Пейзажной аллее с её развесёлым детским сквером и всяческими смешными лавочками украинских художников.

Вот так мы там подурачились



картинки )
funny_polly: (Default)
День начался с поездки в Софийский собор.
Я доехала до Золотых ворот и прошла до Софийской площади так же, по Владимирской, ставшей одной из моих любимых киевских улиц, как и в первый день. И я разглядывала и снимала другие, солнечные, площади и улицы, совершенно не похожие на те, которые видела в пасмурную пятницу.



миллион фото )
funny_polly: (Default)
На третий день наконец-то выглянуло солнышко!
Должна заметить, что Киев из тех городов, которым категорически не идёт пасмурная погода. Во всей своей красе он открывается только под солнечными лучами.

Солнышко, слава богу, компенсировало в какой-то мере так не вовремя накатившую лёгкую, к счастью, простуду, и дувший холодный ветер.

День мы начали с посещения выставки нормандских пейзажей французских импрессионистов и последующей прогулкой по соседнему с музеем району Липки – там, где сосредоточены все самые важные столичные здания, вроде тех, где заседает Верховная Рада и т. п..



снова много картинок! )
funny_polly: (Default)
Сажусь потихоньку писать про киевский отпуск, из которого вернулась несколько дней назад. Иначе не начну никогда, потому что не по свежим следам писать уже смысла не будет.
Особо в подробности постараюсь не вдаваться, а то это превратится в бесконечную сагу, но если что-то заинтересует, с удовольствием отвечу, расскажу.

Все фото, где нет меня, за редким исключением, сделаны мною.

Начну своё сказание с того, почему Киев. Он давно значился у меня в списке мест, куда я хочу поехать. А три с лишним года назад (в феврале будет четыре) я зашла в один из общажных клубов экслеровского форума и осталась там. Так исторически сложилось, что добрая половина соклубников как раз из Киева, поэтому при первой же возможности я решила совместить знакомство с красивым городом и настоящее знакомство со ставшими мне очень близкими людьми.
Словами не передать, как я благодарна им за замечательный отпуск!

Встретили меня уже с утра в аэропорту.



осторожно, МНОГО картинок! )
funny_polly: (небо)
Чашка кофе - 100 р.
Тортик Sacher - 150 р.
Повидаться вовремя с другом - бесценно.
funny_polly: (Default)
Субботу и воскресение удалось сделать выходными - не делала практически ничего, кроме того, что переключала олимпиаду с одного спортивного канала на другой.
А сегодня наконец разошёлся смог, на улице стало видно дальше соседнего дома, стало можно нормально открыть окна, а на улице - дышать, не напрягаясь по поводу того, что приходится вдыхать.
Ура, товарищи!!!


И я всё-таки чокнутая. Сижу, смотрю репортажи, трансляции и прочие передачи про Олимпиаду, а голове постоянно - "Блин, они все В ЛОНДОНЕ!"
Самое смешное, что когда я очень давно планировала, что уеду и не буду отмечать дома 35, то думала, конечно, только о Лондоне. Но потом до меня дошло, я сверила даты и увидела, что в это время будет Олимпиада и сказала этим планам "нет".
funny_polly: (Z)
Пошла на озон посмотреть двдюшки, читающие с флешки.

Обнаружила там неведомого мне, тёмной деревенщине, доселе зверя - мультиплеер по очччень приятной цене, ещё и со скидкой 25%.
Немного поспрашивав и пошарив в интернете, я поняла, что это таки то, что спасёт отца русской демократии и позволит наконец посмотреть в телевизоре скачанные длинные и не очень сериалы, которые было практически нереально переписывать на диски.
Потом вижу там огромный баннер SALE и, конечно, жму. В первом же попавшемся под руку малопонятном разделе "аксессуары и чего-то там" взгляд сразу же падает на набор шаров для петанка за полцены.
Ну и поскольку флешка у меня есть только на уже смешной сегодня 1 Gb, кладу вишенку на торт в виде Transcend 16Gb за 300 р. для плеера.

Распродажи - страшная сила!
funny_polly: (Default)
В конкурсе "самое замечательное на сегодня" с большим перевесом победу над красивой открыткой из Индии с заклинателями змей одержала Высокая Поэзия тётек.
Цитировать и объяснять бесполезно, да и много пришлось бы.
Я рыдал.
Тётьки, вы все ужжжасно неприятные, просто ужжжасно!!!


*краcнея* Хэппи, прими пожалуйста мои дико запоздалые поздравления!

С Днём Рождения, Тийна!

ШОБВЫБЫЛИЗДОРОВЫ!!!!!!!


funny_polly: (Default)
Кроме запланированной работы успела сделать ещё небольшой срочный заказ, так что в итоге заработала вдвое больше дневной нормы, да ещё на следующие два дня работой зарядили.
Так что сегодняшние радости исключительно меркантильные, да. Что как нельзя актуально накануне отпуска и дня рождения.
А теперь спа-а-а-ать...
funny_polly: (Default)
Пожалуй, я тоже поиграю в эту игру с только хорошими новостями, хотя бы недельку.
Очень уж вкусно у других читать.

Итак, что мы имеем на сегодня - прохладный ветерок, у которого получается выдувать изнуряющую жару; наконец-то сведён баланс заработанного за июнь (я всё-таки за него сегодня села) - цифра хоть и более-менее ожидаемая, но не ставшая от этого менее приятной; подбиты долги заказчиков - и многие сегодня же погашены благодаря моим вежливым напоминаниям; зелёные, душистые и сочные - вкусные, какими могут быть только молодые яблоки; идеально сварившийся рис - просто чудо как хорош был, сама не ожидала; ну и - есть работа на завтра.

Более чем хорошо, я считаю.
funny_polly: (Z)
А вот у вас есть «любимые» слова/обороты?

Я вот, например, нежно «обожаю» отчего-то слова супруг/супруга (не в официальных документах, а когда так о муже/жене говорят) и относительно новомодное «доброго времени суток».
Есть и ещё, разумеется, но сейчас навскидку не вспоминаются.

Работа зовёт.
Пошла переводить серьёзную исследовательскую статью на девять страниц на актуальнейшую тему "Почему так популярны Angry Birds". С иллюстрациями. :D
Хорошо, что iPad мамин, а то я чувствую, будь он мой, сорвусь и побегу очередной уровень добивать.
funny_polly: (небо)
Я всегда встречаюсь с ней осенью. И когда она поёт «Весна, весна идёт!», этой женщине веришь. Всякий раз. Каждый раз.

funny_polly: (angel)
«Прага никогда не отпустит тебя, у этой матушки те ещё клешни. Вот если бы поджечь ее с обоих концов, на Вышеграде и на Градчанах, может быть, тогда мы и смогли бы отсюда вырваться»

Франц Кафка



Read more... )
funny_polly: (небо)
ХО-РО-ШО!

funny_polly: (Default)
Давненько меня что-то новообретённое (мною, конечно, я тот ещё тормоз) из музычки не радовало!
Даже самые-самые вещи не смогла пока выделить - все хороши.



funny_polly: (Default)
Вот уже месяц как я счастливая обладательница первого в своей жизни по-настоящему исключительно собственного компа.
Теперь у меня в четыре раза больше оперативка, в пять раз больше память, монитор в 23 дюйма против четырнадцати ноута, седьмая максимальная винда вместо домашней XP, 2010-ый офис вместо 2003-го.
В-общем, рабочая-рабочая моя лошадка.
До сих пор иногда непривычно от того, что ничто не греет запястья.
Первые дни монитор казался необъятным и вообще было ощущение, что я пересела с самолёта на космический корабль.
Но к хорошему привыкаешь быстро.

У него всего один недостаток - его не потащишь с собой на диван.
funny_polly: (небо)
К нам! Едет! Богушевич!
Ура!!!!
Неужели это всё-таки правда???

Я так надеюсь, что концерт состоится.

А вот эта песня не отпускает меня уже несколько дней.



Дивные, дивные, восхитительнейшие кружева!
funny_polly: (Dolly)
Я не могла это пропустить.
И я пошла на днях с утра на третий фильм нарнийских хроник.
И я сидела. В зале. Совершенно. Одна.
И это было волшебно.

47.23 КБ

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios