funny_polly: (Default)
[personal profile] funny_polly
В мой десятый, он же предпоследний, киевский день, в воскресение, открывалась выставка хризантем. И, конечно же, мы с Ирой отправились туда.

Правда, сначала мы прошлись от метро до Певческого поля по Печерску и я поглядела на его виллы и особняки.




До цветов добрались быстро.





На дурацкие выражения морды моего лица прошу особого внимания не обращать. :)







С зозулей



Дождливая прохладная пасмурная погода не останавливает стремления киевлян к прекрасному







Колокольня Выдубичского монастыря – мы, к сожалению, так и не поняли, как к нему выйти со стороны поля, поэтому посмотрели на него со стороны.



После мы пошли к музею Великой отечественной и Родине-матери, где время от времени идущий дождь включил режим «проливной», так что мы быстренько ретировались в паб отогреваться, тем более что было уже время обеда. Гороховый супчик с колбасками и зеленый борщик со щавелем, а также оладушки, глинтвейн и прочее сделали своё дело и мы побежали дальше.











Походив по смотровым площадкам, спустившись к Аскольдовой могиле, по дороге посмотрев церковь и памятник Андрею Первозванному, мы пошли к метро. Ближе к нему зашёл разговор за мороженое, которого я тут ещё не пробовала, и мы не спустились в метро (уже и не помню, куда мы собирались ехать), а пошли с мороженками в сторону Липок.



Там зашли в кофейню известной на всю Украину львовской сети «Золотой дукат», где я попробовала очччень вкусную горячую чоколяду (красная половина, как оказалось, это белый шоколад с вишнёвым сиропом) с черносливом.






Вообще, львовские кофейни – прелесть что такое. Официантки там не говорят по-русски, поэтому общение происходит так: ты ей говоришь по-русски, она тебя понимает, но отвечает на украинском, ты её понимаешь, но отвечаешь ей, естественно, на русском. :)



Так и называемый Шоколадный домик – ждал нас для довершения шоколадности уходящего дня.



Пройдя к Крещатику, мы дошли по нему до Пинчуковского центра современного искусства на Бессарабке, где нас ждал не первый, а наоборот, последний день работы выставки Амиша Капура (первой его персональной в Восточной Европе вообще) и милая модная SkyCafe с диджеем в качестве завершения дня.







А на следующий (одиннадцатый по счёту) день я улетала в семь вечера, так что до трёх дня мне нужно было ещё сдать квартиру и завезти багаж на хранение, поэтому я успела только повидаться с ещё одной замечательной форумчанкой, которая открыла мне легендарную пирожковую на Ярославовом валу, которая работает там уже несколько десятков лет.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios