funny_polly: (Default)
[personal profile] funny_polly
В мой десятый, он же предпоследний, киевский день, в воскресение, открывалась выставка хризантем. И, конечно же, мы с Ирой отправились туда.

Правда, сначала мы прошлись от метро до Певческого поля по Печерску и я поглядела на его виллы и особняки.




До цветов добрались быстро.





На дурацкие выражения морды моего лица прошу особого внимания не обращать. :)







С зозулей



Дождливая прохладная пасмурная погода не останавливает стремления киевлян к прекрасному







Колокольня Выдубичского монастыря – мы, к сожалению, так и не поняли, как к нему выйти со стороны поля, поэтому посмотрели на него со стороны.



После мы пошли к музею Великой отечественной и Родине-матери, где время от времени идущий дождь включил режим «проливной», так что мы быстренько ретировались в паб отогреваться, тем более что было уже время обеда. Гороховый супчик с колбасками и зеленый борщик со щавелем, а также оладушки, глинтвейн и прочее сделали своё дело и мы побежали дальше.











Походив по смотровым площадкам, спустившись к Аскольдовой могиле, по дороге посмотрев церковь и памятник Андрею Первозванному, мы пошли к метро. Ближе к нему зашёл разговор за мороженое, которого я тут ещё не пробовала, и мы не спустились в метро (уже и не помню, куда мы собирались ехать), а пошли с мороженками в сторону Липок.



Там зашли в кофейню известной на всю Украину львовской сети «Золотой дукат», где я попробовала очччень вкусную горячую чоколяду (красная половина, как оказалось, это белый шоколад с вишнёвым сиропом) с черносливом.






Вообще, львовские кофейни – прелесть что такое. Официантки там не говорят по-русски, поэтому общение происходит так: ты ей говоришь по-русски, она тебя понимает, но отвечает на украинском, ты её понимаешь, но отвечаешь ей, естественно, на русском. :)



Так и называемый Шоколадный домик – ждал нас для довершения шоколадности уходящего дня.



Пройдя к Крещатику, мы дошли по нему до Пинчуковского центра современного искусства на Бессарабке, где нас ждал не первый, а наоборот, последний день работы выставки Амиша Капура (первой его персональной в Восточной Европе вообще) и милая модная SkyCafe с диджеем в качестве завершения дня.







А на следующий (одиннадцатый по счёту) день я улетала в семь вечера, так что до трёх дня мне нужно было ещё сдать квартиру и завезти багаж на хранение, поэтому я успела только повидаться с ещё одной замечательной форумчанкой, которая открыла мне легендарную пирожковую на Ярославовом валу, которая работает там уже несколько десятков лет.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:20 am
Powered by Dreamwidth Studios