funny_polly: (Default)
[personal profile] funny_polly
На этот день были намечены музей имени Богдана и Варвары Ханенко и неисследованная нижняя часть Крещатика от Майдана до Бессарабки.
Сначала я немножко погуляла по бульвару Шевченко и его округе, прошлась, надо сказать, с удовольствием, это очень симпатичный район.







Решила дойти до пироговой «Николай» неподалёку – она была взята мною на заметку ещё дома. И она действительно оказалась очень правильным местом, прям моим-моим.



Там очень приятный, светлый и уютный интерьер со смешными деталями вроде абажуров в виде бумажных пакетов.



Но главное – какие там пироги!!! Официант посоветовал мне взять их бестселлер, фирменный пирог с курицей и грибами. Товарищи, это был такой вкусный курник! С хрустящей корочкой, нежным тестом, сочной начинкой и тонюсенькими блинчиками внутри – всё в нём было здорово, от и до. Я не помню, чтобы я ела где-то более правильный пирог, а уж в пирогах-то я понимаю, поверьте мне.



К нему ещё был взят облепиховый морс, сделанный так же по-домашнему, как и пирог.



Ну и в довершение – за стойкой там исключительно во всех отношениях симпатичные исключительно молодые люди, ну прям подарок девушкам!
В-общем, всего за каких-то полчаса там настроение у меня, и без того прекрасное, взлетело выше потолка.
По дороге к музею я остановилась у Владимирского собора, чтобы посмотреть на него и пофотографировать в солнечную погоду. А поскольку это был полдень, то ещё и насладилась красивейшим перезвоном.











В музее Ханенко было замечательно всё – от самого особняка Ханенко с его интерьерами до прекрасной коллекции средневековой западноевропейской живописи, японских и китайских гравюр и даже византийских икон V-VI веков.

После обеда я уже была предоставлена сама себе и по Бессарабскому рынку прошлась одна.
Покупать, я там конечно, ничего не собиралась, но в очередной раз полюбовалась на изобилие фруктов и овощей. Пожалуй, стоило попросить у какой-нибудь продавщицы разрешения заснять эту красоту.
А вот эту красоту я сняла там исподтишка. :)



С Бессарабки я направилась на Крещатик, где, собственно и протусовалась до того, как поехать домой, вместе с местным и не очень народом, прихватив по пути малиновый milkshake в Макдональдсе в качестве ужина.








From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios