funny_polly: (Default)
[personal profile] funny_polly
На этот день были намечены музей имени Богдана и Варвары Ханенко и неисследованная нижняя часть Крещатика от Майдана до Бессарабки.
Сначала я немножко погуляла по бульвару Шевченко и его округе, прошлась, надо сказать, с удовольствием, это очень симпатичный район.







Решила дойти до пироговой «Николай» неподалёку – она была взята мною на заметку ещё дома. И она действительно оказалась очень правильным местом, прям моим-моим.



Там очень приятный, светлый и уютный интерьер со смешными деталями вроде абажуров в виде бумажных пакетов.



Но главное – какие там пироги!!! Официант посоветовал мне взять их бестселлер, фирменный пирог с курицей и грибами. Товарищи, это был такой вкусный курник! С хрустящей корочкой, нежным тестом, сочной начинкой и тонюсенькими блинчиками внутри – всё в нём было здорово, от и до. Я не помню, чтобы я ела где-то более правильный пирог, а уж в пирогах-то я понимаю, поверьте мне.



К нему ещё был взят облепиховый морс, сделанный так же по-домашнему, как и пирог.



Ну и в довершение – за стойкой там исключительно во всех отношениях симпатичные исключительно молодые люди, ну прям подарок девушкам!
В-общем, всего за каких-то полчаса там настроение у меня, и без того прекрасное, взлетело выше потолка.
По дороге к музею я остановилась у Владимирского собора, чтобы посмотреть на него и пофотографировать в солнечную погоду. А поскольку это был полдень, то ещё и насладилась красивейшим перезвоном.











В музее Ханенко было замечательно всё – от самого особняка Ханенко с его интерьерами до прекрасной коллекции средневековой западноевропейской живописи, японских и китайских гравюр и даже византийских икон V-VI веков.

После обеда я уже была предоставлена сама себе и по Бессарабскому рынку прошлась одна.
Покупать, я там конечно, ничего не собиралась, но в очередной раз полюбовалась на изобилие фруктов и овощей. Пожалуй, стоило попросить у какой-нибудь продавщицы разрешения заснять эту красоту.
А вот эту красоту я сняла там исподтишка. :)



С Бессарабки я направилась на Крещатик, где, собственно и протусовалась до того, как поехать домой, вместе с местным и не очень народом, прихватив по пути малиновый milkshake в Макдональдсе в качестве ужина.








April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:19 am
Powered by Dreamwidth Studios