funny_polly: (angel)
[personal profile] funny_polly
Пора начинать писать сюда снова, а не то совсем разучусь и будут здесь одни фоторепортажи с поездок...

Давно хотела написать про подаренную мне пару лет назад на Новый Год совершенно волшебную книжку, к великому сожалению у нас не изданную, под полностью объясняющим её суть названием – Dear Me, A Letter To My Sixteen-Year-Old Self.

187.59 КБ

Одному британскому автору и редактору, Джозефу Гальяно, его партнёр показал несколько лет назад невероятно горькое письмо, которое написал ему в подростковом возрасте одноклассник. И Джозефу захотелось отправить сквозь время ответ, чтобы сказать: «Ты в порядке». Вместо этого родилась книга «Dear Me», которая сначала была журнальной колонкой.
В моём издании 2011 года с предисловием Джоан Роулинг (которая написала и письмо) собрано 75 писем известных и не очень людей. Есть среди них Хью Джекман, Стивен Кинг, Элис Купер, Стив Вэй, Патти Бойд, Сара Фергюсон, Джеймс Белуши, Эрика Баду, Алан Рикман и много кто ещё.
Большинство из этих людей, как по мне, дико смелые – я написала письмо, но не смогла бы показать его никому – ничего интимного и страшного, вернее там самое интимное, что может быть – там о самом важном и больном. И пишешь его, как и книжку читаешь – с какой-то сладкой горечью. Все письма написаны с поразительно большой даже не любовью к себе (хотя может именно это и есть любовь в чистом виде), а с какой-то очень трепетной заботой – примерно, как если бы тебе дали подержать красивейшую старинную драгоценнейшую музейную вазу тончайшего стекла, только в миллион раз бережнее.
Там есть очень смешные моменты – как например, P.S. у Джекмана – «buy shares in Google when they are invented!!!!!!!», впрочем, оно и начинается у него замечательно: «Dear Hugh, Just thought I would pop you a little note to see how you are (even though I know) and tell you that yes!!!», есть очень трогательные истории - на сайте можно посмотреть полный список авторов и прочитать некоторые письма.
Пожалуй, самое лаконичное, но от этого не менее замечательное – у режиссёра Алека Кешишяна:
Dear Alek
Relax.
Love,
Alek xx
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios