funny_polly: (angel)
[personal profile] funny_polly
Пора начинать писать сюда снова, а не то совсем разучусь и будут здесь одни фоторепортажи с поездок...

Давно хотела написать про подаренную мне пару лет назад на Новый Год совершенно волшебную книжку, к великому сожалению у нас не изданную, под полностью объясняющим её суть названием – Dear Me, A Letter To My Sixteen-Year-Old Self.

187.59 КБ

Одному британскому автору и редактору, Джозефу Гальяно, его партнёр показал несколько лет назад невероятно горькое письмо, которое написал ему в подростковом возрасте одноклассник. И Джозефу захотелось отправить сквозь время ответ, чтобы сказать: «Ты в порядке». Вместо этого родилась книга «Dear Me», которая сначала была журнальной колонкой.
В моём издании 2011 года с предисловием Джоан Роулинг (которая написала и письмо) собрано 75 писем известных и не очень людей. Есть среди них Хью Джекман, Стивен Кинг, Элис Купер, Стив Вэй, Патти Бойд, Сара Фергюсон, Джеймс Белуши, Эрика Баду, Алан Рикман и много кто ещё.
Большинство из этих людей, как по мне, дико смелые – я написала письмо, но не смогла бы показать его никому – ничего интимного и страшного, вернее там самое интимное, что может быть – там о самом важном и больном. И пишешь его, как и книжку читаешь – с какой-то сладкой горечью. Все письма написаны с поразительно большой даже не любовью к себе (хотя может именно это и есть любовь в чистом виде), а с какой-то очень трепетной заботой – примерно, как если бы тебе дали подержать красивейшую старинную драгоценнейшую музейную вазу тончайшего стекла, только в миллион раз бережнее.
Там есть очень смешные моменты – как например, P.S. у Джекмана – «buy shares in Google when they are invented!!!!!!!», впрочем, оно и начинается у него замечательно: «Dear Hugh, Just thought I would pop you a little note to see how you are (even though I know) and tell you that yes!!!», есть очень трогательные истории - на сайте можно посмотреть полный список авторов и прочитать некоторые письма.
Пожалуй, самое лаконичное, но от этого не менее замечательное – у режиссёра Алека Кешишяна:
Dear Alek
Relax.
Love,
Alek xx

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios